Госконтроль выявил в Гомеле необычную жилищную аферу

Необычная жилищная афера была раскрыта в Центральном районе города Гомеля сотрудниками Комитета государственного контроля. Ее суть состояла в том, что 17 человек выкупили долю собственности в жилом доме, признанном непригодным для дальнейшего использования, площадью всего 31,8 кв. м. Сделано это было для того, чтобы получить кредит на льготных условиях для строительства нормального жилья.

Афера вскрылась только после того, как в этом доме случился пожар. Тогда то и выплыло наружу, что в доме зарегистрировано 19 человек, а 17 из них имеют право собственности в размере от 20 квадратных сантиметров до 7,95 кв. м. Их доли были ими получены по договорам купли-продажи или договорам дарения в 2010-2013 гг.

Примечательно и то, что никто из собственников этого дома не только не собирался там проживать, но и не собирался его восстанавливать или возделывать участок.

За это время так называемые собственники встали на учет в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий, а некоторые уже даже получили льготные кредиты и субсидии на строительство жилья вне очереди.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...