Сотрудник «Белтелекома» похищал трафик для «Атлант-телекома»

 

Сотрудниками управления безопасности в сфере информационных технологий Комитета госбезопасности и управления по расследованию преступлений против информационной и интеллектуальной собственности Следственного комитета Беларуси была выявлена и пресечена преступная деятельность сотрудника республиканского унитарного предприятия «Белтелеком», занимавшего ответственную должность. Деятельность была связана с предоставлением для ИООО «Альтернативная цифровая сеть» скоростного доступа в интернет сверх закрепленной в договорных отношениях нормы, сообщил глава пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Предварительно установлено, что указанные лица, вступив в преступный сговор, осуществляли хищение трафика. Причем объем по факту предоставленного интернет-трафика был в несколько раз выше объема, указанного в документах и оплаченного в соответствии с договором. По словам Артура Стреха, преступление подобного рода было выявлено в нашей стране впервые.

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) и ч.2 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК РБ, возбуждено уголовное дело.

В КГБ отметили, что действиями обвиняемых государству причинен ущерб в особо крупном размере. Задержанные на время следствия, в ходе которого и предстоит установить точную сумму ущерба, помещены в СИЗО КГБ. Предварительное расследование уголовного дела осуществляется Следственным комитетом Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...