Белтелерадиокомпания просит Украину не путать позицию отдельных журналистов с позицией канала

 

Руководство БТРК выступило с официальным заявлением по поводу запрета украинского национального совета по вопросам телевидения и вещания ретрансляции в Украине белорусского канала «Беларусь 24». В Белтелерадиокомпании отметили, что это решение белорусской стороной было воспринято с сожалением, поскольку для Беларуси Украина является одним из приоритетных партнеров.

В БТРК отметили, что об этом не только неоднократно говорил Президент Беларуси Александр Лукашенко, но и данная позиция в целом является основой для информационной политики телеканала «Беларусь 24».

Сожаление у Белтелерадиокомпании, в первую очередь, вызывает тот факт, что украинские чиновники не видят разницы в позиции отдельного журналиста и в целом политикой телеканала.

«Основанием для запрета стал сюжет в авторской программе, выходящей раз в неделю, и это совершенно не увязывается с понятием “свобода слова”», - отмечает руководство БТРК.

В компании также отметили, что пока вещание канала «Беларусь 24» в Украине приостановлено не было. Руководство Белтелерадиокомпании надеется, что это крайне недружественное решение украинского нацсовета в отношении белорусского государственного телеканала не является окончательным, и Украина все же не будет запрещать у себя вещание этого канала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...