Рабочие «Гомсельмаша»: На складах три тысячи непроданных комбайнов

 

В холдинге «Гомсельмаш», являющемся крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники, который работу дает тысячам гомельчан, вновь проблемы.

Сотрудники предприятия отметили, что их за свой счет отправляют в отпуска с 17 по 20 октября – впервые за последнее время. Заработная плата падает, а на складе стоят три тысячи комбайнов. Хотя, на самом «Гомсельмаше» эту информацию опровергли: на складе официально осталось 416 непроданных комбайнов.

«Да, на предприятии решили, что нужно писать заявления на отпуск за свой счет. Но это два дня, а не четыре. Потому что мало заказов и нагрузки. А какое сегодня предприятие в нашей стране работает успешно, у кого склады пусты? У нас аналогичная ситуация, как и по всей стране. Но здесь нет трагедии. Это ведь не то, что все ушли, выключили свет и заперли двери. Предприятие продолжает свою работу», - сказали в администрации «Гомсельмаша».

Там вместе с тем подтвердили, что в Украине стали покупать меньше продукции предприятия, но при этом подчеркнули, что это не самая главная причина того, что склады заполнены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...