Диктофон в виде банковской карты будут делать в Витебске

 

Иностранная компания «БелГигаСинт», резидент СЭЗ «Витебск», планирует выпускать цифровой диктофон, закамуфлированный под банковскую карточку, который в толщину будет достигать всего 1,35 мм. Устройство сможет производить высококачественную запись даже в самой сложной акустической обстановке, даже при условии скрытого ношения. Емкость носителя информации, встроенного в диктофон, составляет 2 ГБ – этого достаточно для записи десяти часов аудиоданных.

«Информация записывается в цифровом коде и кодируется, в связи с чем при попытке кого-либо постороннего завладеть карточкой, доступ к содержимому без специального программного обеспечения он не сможет получить. Стоит отметить, что программное обеспечение, позволяющее расшифровывать закодированную информацию, входит в комплект поставки наряду с зарядным устройством», - сообщил инженер-конструктор предприятия Владимир Журавлев.

Устройство оснащено также функцией проверки подлинности записанного файла – его можно будет проверить на наличие изменений, внесенных позднее. Управлять диктофоном позволят две скрытые кнопки и трехцветный светодиод. Для кого будет выпускаться такой шпионский диктофон, не уточняется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...