Традиционная встреча жен иностранных дипломатов прошла в Беларуси

 

В белорусской столице сегодня, 19 декабря, встретились супруги иностранных дипломатов, которые находятся на службе в Беларуси.Мероприятие проводилось в Белгосцирке по случаю рождественских и новогодних праздников и уже стало традиционным.

Зарубежных леди ждала цирковая праздничная программа. Однако, жены послов встретились не только ради захватывающего представления, но и поделились между собой фирменными рецептами.

Кроме того, иностранные гостьи развеяли миф о якобы беззаботной жизни посольских жен. Так супруга Посла Венесуэлы в Беларуси Гражина Лупанов дэ Диас призналась, что работает ежедневно, отвечает за контракты и получает за это зарплату.

Поделились и секретами гардероба. К примеру, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в нашей стране Седиге Хоссейни рассказала, что для каждой встречи в ее гардеробе есть специальная одежда. Так, чтобы выйти на улицу – один наряд, на официальные мероприятия – другой, для бесед с подругами – третий.

К слову, разговаривать жёны дипломатов предпочитают вовсе не о политике. Так супруга министра иностранных дел Беларуси Вера Полякова-Макей, для которой эта встреча стала первой в статусе, рассказала, что больше всего жены дипломатов говорят о детях. Ну а затем о любви и семье.

Завершилась встреча традиционным банкетом без прессы и посторнних.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...