ГАИ Брестчины проверила водителей на равнодушие

 

На дороге лежит велосипедист и не подает никаких признаков жизни. Может быть, мужчина пьян, ему стало плохо или же его сбили. Увидев на дороге похожую ситуацию, что будете делать вы?

Госавтоинспекция недавно провела в Кобринском районе социальный эксперимент, проверив при этом сознательность белорусских автомобилистов. Отметим, что на данном участке автодороги в августе этого года был сбит велосипедист. В этот же раз на обочине дороги лежал манекен, но понять это можно только лишь подойдя к «потерпевшему».

За данным экспериментом наблюдали сотрудники ГАИ и журналисты, находящие «в засаде». За полчаса мимо проехали 29 водителей, из которых остановилось лишь четыре человека. Безучастными также остались один пешеход и два велосипедиста. Математически выходит, что готов был оказать помощь только один из восьми. Проезжающие не спешили звонить в «скорую» или же милицию.

Сотрудники Госавтоинспекции благодарили отзывчивых людей, которые в этот вечер оказались в меньшинстве. Также интересно было послушать и тех водителей, которые решили не останавливаться и проезжали мимо. Они в свое оправдание говорили, что, мол, «не обязан останавливаться», «думал, лежит пьяный», «может там уже труп» и т.д.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...