Матпомощь ветеранам к 70-летию Победы выплатят с 1 апреля по 1 мая

 

Единовременная матпомощь ветеранам ВОВ, а также отдельным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, будет выплачиваться с 1 апреля по 1 мая следующего года, сообщил начальник управления государственной соцподдержки населения Минтруда и соцзащиты Анатолий Ражанец в ходе прошедшего в пятницу, 17 октября, в Минске совместного заседания коллегий министерств труда и соцзащиты Беларуси и России.

Анатолий Ражанец также добавил, что в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы советского народа в ВОВ готовится проект указа об оказании единовременной матпомощи. Выплаты будут производиться по месту пенсионирования.

В нынешнем году в рамках празднования 70-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков по всей Беларуси были проведены мероприятия, чествовавшие людей, которые внесли свой вклад в Победу. В качестве материальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, с 1 июня по 1 июля текущего года были произведены выплаты единовременной матпомощи в размере 235,9 млрд рублей. Ее получили 50,1 тысячи человек.

По словам Анатолия Ражанца, численность ветеранов с каждым годом неумолимо снижается. Только за первые шесть месяцев текущего года их стало меньше на 2,5 тысячи человек. По состоянию на 1 июля 2014 года в Беларуси проживало 19,6 тысячи ветеранов ВОВ, в том числе 13,4 тысячи непосредственных участников войны и 3,7 тысячи инвалидов.

В Беларуси также насчитывается 29,6 тысячи граждан, пострадавших от последствий войны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...