Гости из Лиды в столице зарабатывали на торговле маком

 

Правоохранители задержали двух жителей Лиды, которые в городе Минске промышляли торговлей семенами мака, являющимися основным ингредиентом для производства опия.

26-летний и 22-летние молодые люди  сняли в столице квартиру, которую они стали использовать не только  под склад и фасовочный цех, а также еще и магазин. Отметим, что у дилеров не было проблем с клиентурой,  потому что они торговали как на этой квартире, также развозили свой товар на авто, принадлежащем отцу одного из задержанных. При этом родитель даже не подозревал о том, чем именно в Минске занимается его сын.

Во время осмотра машины правоохранители обнаружили и изъяли 40 кг маковых семян, а еще 30 кг хранилось на их съемной квартире. В настоящее время сырье было изъято и отправлено на экспертизу.

По словам Алексея Макурина, замначальника УНиПТЛ ГУВД города Минска, с начала этого года в белорусской столице было изъято из незаконного оборота больше 7-ми тонн семян мака, 16 авто подверглись конфискации, 20 человек привлекли к ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...