В Минске задерживали журналистов Алеся Любенчука и Марию Арцыбашеву

 

Журналистов Александра Любенчука и Марию Арцыбашеву задержали во время того, как они брали интервью у политика Владимира Некляева.

По информации пресс-службы ОО «Белорусская ассоциация журналистов», интерес проходивших мимо сотрудников правоохранительных органов вызвал белорусский язык, на котором говорил герой сюжета.

По информации Александра Любенчука, около 14 часов дня на улице Мележа в Минске они записывали разговор с политиком Владимиром Некляевым, освещая различные общественно-политические темы. «В какой-то момент мимо просто проходил милиционер, решивший “проявить бдительность”, и стал проверять у присутствующих документы», - рассказал журналист.

После этого политик и журналисты были доставлены в милицейское отделение Советского района. Александр Любенчук отметил, что в отделении у журналистов проверили личности и предприняли попытку посмотреть отснятый материал.

После часа, проведенного в отделении, журналисты и политик были отпущены на свободу. В их отношении не составлялись какие-либо документы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...