Брест: в жилом фонде начали включать отопление

 

Сегодня во всех районах Брестской области началось подключение жилфонда к централизованному теплоснабжению, сообщил замгендиректора областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» Геннадий Герезо.

Решения о подключении жилищного фонда к системам централизованного теплоснабжения были приняты городскими и районными исполкомами Брестской области. Подключение жилых домов к тепловым источникам будет производиться постепенно в соответствии с графиком. Норматив для областного центра составляет четыре дня, хотя зачастую коммунальщики в Бресте справляются с этой задачей за два дня. В небольших районных центрах тепло в домах, как правило, приходит в течение суток, пишет БелТА.

Распоряжение о начале отопительного сезона было принято исполкомом 8 октября. Уже 9 октября этим решением воспользовались Барановичи, Лунинец и Слоним, где к теплу подключили первую группу потребителей тепла – школы, детские сады, больницы и другие социальные объекты.

Учитывая грядущее похолодание, после подключения жилого фонда тепло дадут и в производственные и административные здания. Стоит отметить, что в 2013-м году в Брестской области отопительный сезон начался 30 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...