Главный следователь Минска Конопляник, задержанный литовцами, отпущен домой

 

Окружная прокуратура города Вильнюса решила прекратить досудебное расследование в отношении Дмитрия Конопляника, начальника УСК по городу Минску и его супруги, отметили в СК.

Решение было принято по результатам разбирательства, которое было проведено в течение месяца правоохранителями Литвы по факту обнаружения патронов в авто руководителя УСК по столице РБ.

Принятую меру пресечения (изъятие документов) отменили. 20-го октября 2014 года  Дмитрий Конопляник вернулся обратно в Беларусь.

Правоохранительные органы Литвы двумя неделями ранее приняли решение о том, чтобы изменить меру пресечения в отношении его супруги, которая сразу же отправилась на родину.

На данный момент начальник минского УСК уже приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Напомним, что 21-го сентября этого года глава УСК по Минску Д. Конопляник вместе со своей женой возвращался из города Вильнюса, куда ездил в туристических целях. Во время пересечения границы в литовском пункте пропуска его авто подверглось досмотру, в результате чего была обнаружена коробка с пятьюдесятью патронами. Местные правоохранители начали по данному факту расследование. В связи с этим офицер СК и его супруга остались в Литве, а их паспорта были изъяты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...