Все белорусские школьники должны уметь плавать

Об этом завил вице-премьер Беларуси, который одновременно является руководителем Белорусской федерации плавания Анатолий Тозик.

Он считает, что до четвертого класса плаванию необходимо обучить всех учащихся общеобразовательных школ. А сама Федерация в этом должна сыграть решающую роль.

Плавательный всеобуч будет внесен в программу развития этого вида спорта до 2016 года. Саму программу планируется обсудить на президиуме Белорусской федерации плавания в начале следующего года. Кроме этого спортивные чиновники обсудят возможности белорусских спортсменов по завоеванию медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Для повышения эффективности в подготовке спортсменов руководители Федерации предложили всем региональным федерациям плавания внести свои предложения по эти вопросам.

Также делегаты очередной отчетно-выборной конференции Белорусской федерации плавания проголосовали за изменения в устав этого объединения. Они поддержали создание в федерации должностей заместителя председателя и генерального секретаря, а также в соответствии с процедурой избрали на них двух представителей федерации.

Заместителем председателя выбрали директора Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Наталью Шоломицкую. Пост генерального секретаря Белорусской федерации плавания заняла старший преподаватель кафедры плавания Белорусского государственного университета физической культуры Татьяна Жукова.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...