Чиновники собираются «разгрузить» учителей

 

Правительство Беларуси в ближайшее время обещают разработать предложения, которые позволят разгрузить учителей от лишней работы, сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.

«Группа по комплексному изучению положения дел в системе образования заканчивает свою работу. Обсуждалась и проблема перегрузки учителей ненужной работой. В скором времени мы определимся с тем, какую документацию должен вести только учитель, а какую – классный руководитель и администрация школы. Функции, которые учитель выполнять не должен, будут выполняться соответствующими государственными органами. И когда каждый будет выполнять свои функции, тогда будет порядок», - отметил Тозик.

Заместитель премьер-министра также добавил, что пока критерии, по которым государство будет определять граждан, попадающих в категорию «тунеядец». «Глава государства поставил задачу до конца текущего года разработать механизм, при котором бы все трудоспособное население нашей страны принимало бы участие в создании материальных благ и строительстве родного государства», - сказал Анатолий Тозик.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...