В Беларуси упростят регистрацию лекарственных средств

 

В стране планируется упростить процедуру государственной регистрации лекарственных средств.

Соответствующее решение предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О лекарственных средствах», который накануне во втором чтении приняла Палата представителей Национального собрания Беларуси.

На сегодняшний день лекарственные средства в Беларуси регистрируют непосредственно поставщики. Кроме того, лекарство нуждается в перерегистрации каждые пять лет. Отныне, если у поставщика имеется регистрация и по прошествии пяти лет у него нет проблем ни с качеством, ни с документооборотом, ему необходимо лишь подтвердить свое присутствие на рынке и получить бессрочную лицензию», - цитирует члена комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике нижней палаты парламента Александра Стецко.

Он также добавил, что подобным образом планируется выдавать лицензии и на субстанции – компоненты, из которых производятся лекарственные средства.

Не исключено, что в законопроекте будет закреплена норма, в соответствии с которой поставщики лекарственных средств в нашу страну должны будут зафиксировать заявительные цены на них, которые будут сопоставимы с ценами сопредельных государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...