Интернет-пользователи подарили 700 тысяч долларов американке за моральный ущерб

Как сообщает издание Star, десятки тысяч людей из более чем 80 стран мира приняли участие в сборе средств жительнице американского города Рочестер Карэн Клейн, которая стала объектом жестоких насмешек и оскорблений подростков-школьников в автобусе.

68-летняя Клейн работаtn автобусным контролером. Несколько месяцев назад она стала жертвой грубых насмешек, а также угроз и оскорблений со стороны подростков 12-13 лет, ехавших в этом же автобусе. Клейн как могла старалась не реагировать на обидные слова, оскорбления все–таки же довели женщину до слез. Инцидент, возможно, прошел бы не замеченным, если бы один из пассажиров не снял все происходившее на камеру своего сотового телефона. В июне ролик был размещен на YouTube, за это время его просмотрели более 2,2 миллиона раз.

Инициатором организации помощи Карэн Клейн стал житель канадского Торонто Макс Сидоров, именно он в одном из сообществ предложил всем миром собрать для пострадавшей женщины первые пять тысяч долларов, чтобы она могла съездить отдохнуть и скорее забыть обо всех перенесенных испытаниях.

На призыв помочь Клейн откликнулись без малого 30 тысяч человек из 84 стран мира, а сумма пожертвований возросла с пяти тысяч до 703 тысяч 833 долларов. И вот 12 сентября Сидоров, который координировал сбор денег для Клейн, вручил ей чек на эту сумму.

Клейн, (кстати сама являющаяся бабушкой восьми внуков), поблагодарила всех пользователей интернета, которые перечислили ей деньги.

"Спасибо всем огромное, я просто потрясена, что откликнулось столько людей, причем  со всего мира, а не только из США и Канады", - сказал в благодарственной речи Клейн.

Обидчики контролера также не остались без наказания - они отстранены от занятий в школе на целый учебный год. Кстати, подростки так и не извинились перед женщиной лично. Об их  якобы "раскаянии" говорится только в специальном заявлении местной полиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...