Лукашенко 20 лет ждал от писателей «Поднятой целины» и «Войны и мира»

 

Глава Беларуси недоволен писателями.

Об этом Александр Лукашенко заявил 23-го октября этого года при встрече с представителями белорусской творческой интеллигенции.

«В чем причина того, что так и не появились за прошедшие 20-30 лет современные «Поднятая целина» и « Война и мир»? Это что, отсутствие у нас талантов? Или же объективные условия жизни, когда книга уже не является основным источником информации?», - поинтересовался Президент.

Он при этом считает, что не нужно связывать нынешние перемены в читательском сознании только лишь с технологической революцией. По словам Лукашенко, напряженный ритм нашей жизни сделал отношение к литературе прагматичным.

«Современник наш выбирает те книги, которые его поразили темой, героями или же становятся просто лекарством от скуки. Серьезная литература сейчас превращается в чтение для интеллектуалов, - добавил Лукашенко. – Ученые говорят, что политические, экономические и военные преимущества государства сами по себе не осуществляются. Они всегда являются частью и следствием его культуры и духовности. Развитие современного общества, жизнь всей нации  возможно только с опорой на вечную триаду: образование, науку и культуру».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...