В Беларуси может быть запрещена реклама электронных сигарет и лекарств

 

В Беларуси не будет рекламы электронных сигарет. Об этом сообщила Инна Гаврильчик, являющаяся консультантом управления контроля за рекламой и защиты прав потребителей Минторга  нашей страны.

«Согласно поправкам, которые были внесены в закон о рекламе и которые приняли депутаты Палаты представителей 22 октября на 1-м заседании, в стране запрещено рекламировать любые товары, которые своим внешним видом или же наименованием схожи с табачными и алкогольными изделиями. Иными словами, если этот  документ вступит в законную силу, что реклама электронных сигарет исчезнет, к примеру, нельзя будет рекламировать товар, который имеет упаковку, идентичную упаковке сигарет»,  - отметила И. Гаврильчик.

Также она напомнила, что по законодательству, в настоящее время электронные сигареты не являются табачными изделиями. «Но с ними все же есть проблема: еще никому не удалось доказать, что они полностью безвредны. Этот вопрос мы плотно прорабатывали с Минздравом, где нам рассказали, что нет научно обоснованных доказательств того, что для здоровья человека электронная сигарета безопасна и что она может помочь бросить курить», - отметила представитель Минторга Беларуси.

Кроме того, Инна Гаврильчик сообщила о том, что Минздрав выступил с предложением, ввести в нашей стране полный запрет рекламы лекарственных препаратов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...