Пенсионный возраст в Беларуси повышать не будут

Об сегодня заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.

В ближайшее время вопросы повышения пенсионного возраста даже не будут обсуждаться. По словам премьера, пока изучаются результаты действующего механизма системы бонусов при добровольной отсрочке выхода на пенсию.

Она выглядит следующим образом - если человек достигает пенсионного возраста и хочет еще поработать, то его расчетная пенсия увеличивается на 6%. Правда в этом случае пенсию он получать не будет. За второй год такой работы добавится еще восемь процентов, за третий - 10%, за четвертый - 12%, а за пятый и последующие годы отсрочки - по 14 процентов надбавки.

Кроме этого, вице-премьер рассказала о том, что что с 1 января 2012 года в Беларуси установлена ежемесячная целевая доплата к пенсии пожилым гражданам, достигшим 75-80 лет. Всего же, по его оценке, за 2012 год по сравнению с предыдущим, средний размер пенсии по возрасту увеличился на 24,2% и достиг 1 миллиона. 964 тысяч белорусских рублей

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...