Государство серьезно поддержит семьи при рождении второго ребенка

Государственная поддержка для семей при рождении второго ребенка будет серьезной, пообещал сегодня вице-премьер Анатолий Тозик. По его словам, семья, которая обеспечит сохранение белорусского народа, - это семья с тремя детьми. И к этому надо стремиться.

Среди озвученных сегодня мер поддержки называются финансовые и материальные методы, а также решение жилищного вопроса. Пока в белорусском обществе лишь 5% семей имеют троих или больше детей, а большая половина семей или 65%, растят только одного малыша.
Дополнительные формы поддержки семей при рождении второго ребенка содержатся в плотном проекте национальной социальной политики. Его реализация намечена на 2014-2015 года.

  Главные цели это программы -убедить молодые семьи решаться на появление в семье второго ребенка. Согласно официальной статистике, в республике отмечается значительный рост рождаемости, однако увеличивается и смертность от внешних причин. А потому вопросы демографического развития, поддержки семьи, стимулирования рождаемости, снижения смертности для белорусского общества продолжают оставаться весьма актуальными.

Важнейшим инструментом для достижения этих целей, правительственный эксперт назвал максимально возможную поддержку семьи и стимулирование рождения детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...