Белорусы вновь ринулись на рынки и магазины Чернигова

 

После длительного перерыва белорусы снова оккупировали базары, рынки и магазины в приграничных городах Украины.

Едут белорусы в Чернигов из Гомеля, Речицы, Светлогорска. На оптовых складах на улице Щорса попадаются машины с могилевскими и даже минскими номерами. Но больше всего здесь все-таки гомельчан.

Журналисты побеседовали с молодой девушкой из Гомеля, которая приехала сюда с родителями.

«Яна, Гомель. Мы сейчас покупаем свадебные вещи. На свадебных вещах экономим очень много. И одежда здесь намного дешевле. По качеству примерно одинаковы, но тысяч 200-300 можно сэкономить на каждой вещи. Даже больше. Кожаные, замшевые вещи - все дешевле», - говорит она.

Мать девушки госпожа Алла добавляет: «Дочка замуж собралась. Нужно свадебное платье, туфли и все такое. Здесь, конечно, все дешевле, и намного. Мы не боялись ехать. У нас тут родственники, и они говорят, что все здесь спокойно и хорошо».

Житель Светлогорска Владимир тоже приехал в Чернигов за покупками с семьей.

«И раньше приезжали из Светлогорска, и теперь приехали. По нужде: и зимняя одежда, и летняя. Дешевле и выбор больше», - говорит он.

Молодой гомельчанин Артур приехал в Чернигов с женой на собственной машине. Над теми, кто боится и драматизируют ситуацию в Украине на основании пропагандистских сообщений телеканалов, гомельчанин открыто посмеивается.

«Дураки боятся - здесь тихий и спокойный народ. Не первый раз сюда приезжаю. Покупаем нужные вещи - куртки на зиму, обувь на осень. Дешевле. А качество соответствует цене. Я, например, постоянно покупаю обувь - те же кроссовки. Выиграю почти в два раза по цене. И качество спортивной обуви - не скажу, что плохое. Меня вполне устраивает: сезона два спокойно ношу», - рассказал он.

О каких-то недоразумениях, не говоря уже о грабежах или умышленной порче техники, Артур и слушать не хочет.

«Здесь тихо и спокойно - никаких вопросов не возникало. Сколько раз знакомые ездили - никогда ничего не слышал о том, что здесь их бьют или портят. Телевидение российское и белорусское показывает всего понемногу. А слухи распространяются достаточно быстро. Одно, другое, слово к слову - как испорченный телефон», - говорит гомельчанин.

В свою очередь черниговские предприниматели и бизнесмены очень заинтересованы, чтобы белорусов как можно больше ездило в город, чтобы расширялись экономические отношения.

«Пусть едут к нам, мы очень рады. Белорусам же выгодно приезжать. И нам немного прибыли, и белорусам тоже», - сказал один из них.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...