Из Могилевского режимного ПТУ сбежали еще двое воспитанников

 

Жлобинским РОВД разыскиваются двое 17-летних парней, оба уроженцы Гомельской области, которые самовольно покинули режимное ПТУ Могилева. Иван Кириенко и Вадим Свянтецкий причисляются к без вести пропавшим детям, посему в их поисках принимают участие добровольцы из «Симурана». Ранее из этого же режимного учреждения совершили побег сразу 32 воспитанника.

Как сообщили в милиции, уроженцы города Жлобина сбежали из Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа №2 деревообработки 27 сентября. Стоит отметить, что массовый уход и спецучилища состоялся накануне вечером. Впоследствии, по сообщению правоохранительных органов, в течение суток были найдены все сбежавшие из ПТУ воспитанники за исключением троих.

Однако, судя по всему, Кириенко и Свянтецкий решили действовать по отдельной программе.

Могилевское училище рассчитано на социальную реабилитацию, коррекцию и содержание подростков, которые нарушили правила общественного поведения или совершили общественно опасные поступки. Сюда направляют нарушителей в 14-18-летнем возрасте на срок до 2 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...