Выйдя на свободу, гомельские «пожарники» берутся за старое

Члены преступной группировки «пожарников» из Гомеля вышли на свободу и взялись за старое.

Гомельские «пожарники» - группировка, «крышевавшая» весь областной центр в 90-х годах. В середине 2000-х преступников отправили сроки, а отсидев свои 3-8-летние сроки, они вышли на свободу и вернулись за старое. Только этой осенью гомельские «пожарники» уже трижды попадали в криминальные сводки.

Первый инцидент, связанный с взрывом одной из дач в Гомельском районе, случился 20 сентября этого года. Как удалось установить следствию, подобным образом один из преступников намекнул своему бывшему компаньону по бизнесу о том, что ему следует вернуть долг. 42-летнего подозреваемого задержали, он обвиняется в особо злостном хулиганстве. В ходе обыска в его доме был обнаружен пистолет-пулемет Agram-2000, что добавило к уголовному делу еще статью за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Еще один представитель известной криминальной группировки, выйдя на свободу, стал «крышевать» торговцев спайсами. На пару со своим подельником в месяц от торговцев они получали по 10 миллионов рублей. Если же торговец спайсами отказывался от уплаты ежемесячной пошлины, его вывозили в лес, где жертве угрожали физической расправой.

Третий «пожарник» отметился в Речице – он подозревается в мошенничестве в составе преступной группировки.

В 90-е годы в преступной группировке «пожарников» насчитывалось около сотни молодых людей в возрасте 20-25 лет. Несколько лет они терроризировали предпринимателей и контролировали таксистов, валютчиков и проституток. На их счету и более тяжкие преступления, в том числе поджоги, изнасилования, грабежи и мошенничества. Их масштабной деятельности во многом поспособствовало бездействие местных руководителей правоохранительных органов, некоторые из которых довольствовались у бандитов. Позже некоторые высокопоставленные чины органов внутренних дел оказались за решеткой на внушительные сроки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...