Ладутько: минчан-«тунеядцев» надо привлечь к уборке улиц

 

Председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько не дает покоя проблема «тунеядцев».

В Минске выросло число обращений столичных жителей по поводу трудоустройства. Об этом во время совещания, прошедшего в мэрии, сказала Жанна Романович, являющаяся председателем комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.

«После совещания у Президента РБ, где состоялось обсуждение вопросов искоренения иждивенчества, а также тунеядства, в столице  примерно на 0,7% выросло число обращений горожан  по вопросам последующего трудоустройства. Телефоны же отделов трудоустройств работают сейчас в режиме горячих линий.  Горожане стали более активно интересоваться, как именно можно зарегистрироваться в качестве безработных», - отметила Романович.

В это же время Николай Ладутько, руководитель Мингорисполкома сказал, что граждан, которые не были трудоустроены, нужно активно привлекать к работе по уборке территории нашего города.

Отметим, что в настоящее время в базе занятости Минска примерно 19 тысяч вакансий, 73% из них – это рабочие специальности.

В кадрах наибольшую потребность испытывают строительная отрасль (почти 25% вакансий), а также еще и промышленность  (до 21%).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...