Сотрудника ГАИ наказали за нецензурную брань и угрозы

С момента распространения в сети резонансного видео из Полоцка, в котором фигурирует «гражданский» Volkswagen под управлением одетого в форму сотрудника ГАИ мужчины, прошла неделя. Как видно на ролике, инспектор вынудил второго водителя принять вправо и остановиться, после чего подошел к нему и обратился в нецензурной форме. Как сообщил автор ролика, в минувшую пятницу над инспектором прошел суд по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. В итоге сотрудник Госавтоинспекции потерял свою должность.

«Инспектор не был одет по форме и остановил машину не по правилам, — напомнил обстоятельства инцидента Михаил, ехавший в качестве пассажира и распространивший ролик. — Водитель Mercedes (в котором установлен регистратор) не дал перестроиться Volkswagen перед въездом на мост. Перед мостом наш водитель сбросил скорость. Видимо, Volkswagen хотел перестроиться в наш ряд. В итоге из-за нашего маневра не смог. Но мы и не обязаны были его пропускать. Нам угрожали лишить прав, обзывали», пишет onliner.by.

Ни в какие органы молодые люди не обращались – из милиции после широкого освещения инцидента в СМИ позвонили сами. По результатам разбирательства был назначен суд, который состоялся в минувшую пятницу. Заседание прошло очень быстро. Инспектору были предъявлены обвинения по двум статьям – за нецензурную брань в общественном месте и угрозу. В итоге работника ГАИ Россонского района не только освободили от занимаемой им должности, но и назначили ему штраф.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...