Реклама финансовых пирамид под запретом

Такую норму содержит законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы".

Он был одобрен сегодня на заключительном заседании первой сессии Совета Республики пятого созыва. Например, в рекламе услуг запрещается использовать слов "в подарок", "бесплатно", "ноль рублей" , если осуществление этих услуг предполагает оплату.

В рекламе азартных игр запрещается использовать текст, который производит впечатление заработанных денег. Полностью запрещается реклама игорных заведений и азартных игр на телевидении и радио с 7.00 до 22.00.

Согласно законопроекту, в Беларуси сократят рекламу в наиболее рейтинговое время - с 18.00 до 22.00. По ныне действующему закону в течение одного часа в прайм-тайм на ТВ реклама может занимать до 18 мин. Законопроект предлагает сократить это время на две минуты, то есть до 16 минут.

Также вводится ограничение по количеству рекламных пауз в час. Планируется, что этот закон станет первым серьезным шагом к уменьшению рекламного времени в прайм-тайм на телевидении. К разработке законопроекта привлекались представители 16 министерств и ведомств, что в целом помогло соблюсти баланс интересов производителей и потребителей.

Статус закона проект обретет сразу после подписания Главой государства.  

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...