В столице задержали трех парней, которые «выбивали» долги

Сотрудники угрозыска Партизанского РУВД города Минска по подозрении в «принуждении к выполнению обязательств» задержали троих местных жителей. Проще говоря, минчане подозреваются в оказании помощи гражданам в выбивании долгов с должников.

«В октябре 2013 года 25-летний минчанин вместе с приятелем решил организовать бизнес по продаже книжной продукции. Своему напарнику он дал около $4 тысяч и рассчитывал получать проценты от продаж. Книги были закуплены, но бизнес не пошел, продавались они плохо. Молодой человек попросил партнера вернуть деньги. Но сделать это не получилось, ведь средства были вложены в товар. Парень решил пойти другим путем. От знакомых узнал, что есть люди, помогающие за плату вернуть долги. Нашел их, рассказал о своей проблеме. О методах, при помощи которых «работают» данные товарищи, заказчик, по его словам, не подозревал», — сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Методы, которыми действовали молодые люди, оказались, мягко говоря, специфическими. Вечером было совершено нападение на партнера инвестора. В его отношении была применена физическая сила, ему угрожали ножом и требовали вернуть деньги. Жертва была вынуждена обратиться в милицию.

Личности злоумышленников были установлены. Ими оказались трое жителей Минска 18-21 года. Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. В отношении парней возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет каждому.

Милиционеры не исключают, что троица и ранее промышляла подобным «бизнесом», а посему считают, что жертв может быть гораздо больше. Всех пострадавших от изображенных на фото мужчин просят сообщить об этом по телефонам 8(017)230 44 40, 230 34 34 или по телефону 102 (милиция).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...