Гражданка Украины везла в Санкт-Петербург незадекларированный товар стоимостью свыше 50 млн рублей

28 октября 2014 года в Республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» Гомельской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда №53 сообщением «Киев – Санкт-Петербург», въезжавшего на территорию Таможенного союза, проводнику одного из вагонов, гражданке Украины, было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых ею через таможенную границу Таможенного союза товаров. От данного предложения она отказалась. Отказ от декларирования был зафиксирован в установленном порядке, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного комитета страны.

В связи с тем, что на данном поезде ранее неоднократно выявлялись факты перемещения товаров с нарушением норм таможенного законодательства, сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра купе проводницы.

В ходе таможенного досмотра в матрасах, подушке, а так же в служебном сейфе был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: блоки питания, силиконовые накладки, жидкий шелк, изделия из пластмассы и металла.

Проводница вагона признала факт незаконного перемещения товара, пояснив, что сокрыла его от таможенного контроля с целью перемещения через таможенную границу Таможенного союза и доставки данного товара в г. Санкт-Петербург.

Незаконно перемещаемый товар в количестве 618 единиц, общей стоимостью свыше 50 млн. белорусских рублей, изъят.

Начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...