Кассир Белагропромбанка похитила более $10 тыс. у детей-сирот

Кассир «Белагропромбанка» попалась на хищении свыше 10 тысяч долларов с банковских счетов детей-сирот, сообщил заместитель прокурора Минской области, старший советник юстиции Александр Белицкий.

«Бывший специалист расчетно-кассового центра одного из филиалов ОАО “Белагропромбанк” в Могилевской области, будучи материально ответственным лицом, на протяжении 2010-2011 годов противоправно, не обладая правом авторизации на проведение операций с банковскими счетами, от имени вкладчиков банка вводила в компьютерную систему филиала заведомо ложную информацию об использовании вкладов их держателями. За счет проведения подобных фиктивных банковских операций работнице банка удалось присвоить более 10 тысяч долларов», - рассказал зампрокурора Минской области.

После этого обвиняемая, желая сокрыть совершенные ею хищения, вносила в расходно-кассовые ордера заведомо ложные сведения от лица вкладчика, контролера, кассира и ответственного исполнителя. В качестве потерпевших по данному делу проходят десять воспитанников местной школы-интерната. Их денежные средства, которые аккумулировались на счетах в банке, и были похищены обвиняемой, имевшей доступ к проведению операций с этими вкладами.

Бывшая работница «Белагропромбанка» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 (хищение имущества путем использования компьютерной техники, совершенном в крупном размере) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемая была заключена под стражу. Ей грозит от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией или без конфискации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...