Телеканал Eurosport с Нового года может оказаться не по карману белорусам

 

Сеть "МТИС" с 1 января 2013-го может прекратить трансляцию телеканалов Eurosport.Как рассказал представитель "Евроспорта" в СНГ Александр Силин, белорусский кабельный оператор решил исключить каналы Eurosport из своей сети с 1 января 2013 года. По словам Силина, Eurosport преложил все возможные решения для продления соглашения с Минскими телевизионными информационными сетями, однако усилия оказались напрасными.

Белорусский кабельный оператор уведомил Eurosport, что решение прекратить трансляцию связано с финансовыми вопросами. Белорусский кабельный оператор, в свою очередь, отметил, что переговоры продолжаются и окончательное решение пока не принято. В частности директор ОАО "МТИС" Михаил Милованов объяснил возможное выключение каналов Eurosport из сети с Нового года тем, что "Евроспорт" требует от "МТИС" большей оплаты, а оператор связи категорически против этого.

Ключевых причин две. Во-первых из страны уйдет валюта, а во-вторых, из-за этого может повыситься абонентская плата для потребителей. Кроме того, в "МТИС" считают, что запросы зарубежного канала чрезмерные. Несмотря на то, что сторонам конфликта еще предстоят переговоры, директор белорусского кабельного оператора уже сейчас заверил, что качественное спортивное вещание обязательно сохранится.

Согласно закону оператор связи должен предупредить абонентов об изменениях минимум за 10 дней. То есть, если решение прекратить трансляцию Eurosport примут, то до 22 декабря абоненты будут об этом знать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...