Беларусь и Литва договорились о дополнительных пунктах пропуска

 

Сократить очереди на границе Беларуси и Литвы можно благодаря созданию дополнительных пунктов пропуска, считают  таможенные органы двух стран. Об этом сегодня, 20 декабря, шла речь на встрече главы Государственного таможенного комитета нашей страны и гендиректора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы.

Александр Шпилевский и Антанас Шипавичюс провели переговоры на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог/Мядининкай". Стороны обсудили сложившуюся на рубеже двух государств обстановку, отметили, что в предпраздничный период увеличился поток товаров и грузов. Это стало причиной напряженной обстановки на границе, белорусские и литовские службы перешли на усиленный режим работы, чтобы ускорить время пересечения границы для водителей.

Руководители таможенных ведомств Беларуси и Литвы подтвердили недостаточную эффективность принятых мер для устранения очередей. Стороны пришли к выводу о необходимости принятия стратегических решений. В частности, договорились в перспективе открыть дополнительные погранпереходы. Соответственно, обсудили, как привлечь средства Евросоюза для создания новой инфраструктуры и дальнейшего благоустройства белорусско-литовской границы.

Также во время встречи представители Беларуси и Литвы обсудили сотрудничество в связи с предстоящим перенством мира по хоккею, которое пройдет в белорусской столице в 2014 году.

В частности, обсуждался проект меморандума о взаимодействии при проведении этого грандиозного спортивного мероприятия.

Документ должен обеспечить комфортные условия для туристов и участников чемпионата мира во время перемещения через границу.

Меморандум планируется подписать феврале 2013-го.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...