1 ноября открывается сезон охоты

 

1-го ноября нынешнего года открывается сезон охоты на белку, норку американскую, куницу каменную, куницу лесную, хорька лесного, ондатру, а также зайца-беляка и зайца-русака, сообщили в представители Минлесхоза Беларуси.

Охотиться на зайца-русака и зайца-беляка разрешено в светлое время суток ружейным способом загоном, из засады, а также с подхода. Можно при этом использовать гладкоствольное оружие, предназначенное для охоты, с патронами, которые снаряжены дробью. Кроме того, допустимы при охоте собаки всех без исключения пород.

Охотиться в нашей стране разрешается также  еще и безружейным способом с ловчими птицами и борзыми собаками.

На остальных вышеперечисленных животных охота разрешена также в светлое время суток и с помощью ружейного способа с подхода. Орудия для охоты, которые разрешены в РБ, следующие: охотничье гладкоствольное ружье при использовании патронов, которые снаряжены дробью, нарезное охотничье оружие, у которого калибр 5,6 мм, а также пневматическое охотничье ружье с дульной энергией 7,5 джоулей, но при этом не больше 25 джоулей. На этих зверей можно охотиться с собаками всех пород, кроме борзых, а также гончих. На охоте, вместе с тем, разрешены  капканы номер 0-3 и ловушки (за исключением петель).

Отметим, что сезон охоты в Беларуси открыт до последнего воскресенья января месяца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...