Ошмянские таможенники изъяли контрабандный товар на 2 млрд. рублей

В иностранной фуре сотрудники Ошмянской таможни обнаружили партию контрабандных товаров на 2 миллиарда белорусских рублей, сообщили Белновостям в пресс-группе Ошмянской таможни.

3 октября 2014 года в пункте пропуска «Каменный Лог» Ошмянской таможни на основании системы управления рисками сотрудниками таможни был произведен досмотр грузового автомобиля DAF, следовавшего в Республику Казахстан из Литвы, в котором перемещались товары, не заявленные в документах, представленных таможенному органу.

В ходе таможенного контроля было установлено, что помимо заявленного в перевозочных документах товара в грузовом отсеке полуприцепа перемещался товар: принадлежности для наращивания ресниц, автомобильные акустические усилители, косметические средства, принадлежности для боулинга.

Незадекларированный в установленном порядке товар, стоимость которого, по предварительной оценке составила около 2 миллиардов рублей, был изъят.

По данному факту сотрудниками таможни начат административный процесс по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...