В Беларусь пришел аномально теплый ноябрь

В первую декаду ноября в Беларуси установится на редкость теплая и спокойная не по сезону погода. Температура воздуха на этой неделе будет на 3-5 градусов выше климатической нормы, а на юго-западе будет даже на 6-9 градусов теплее, чем обычно. Ноябрьское потепление в нашей стране будет вызвано теплыми воздушными массами, поступающими на территорию Беларуси с юго-западной части Европы.

Во вторник, 4 ноября, ночная температура воздуха составит от -3 до +4 градусов, по юго-востоку до 6 градусов мороза. Днем воздух прогреется до +5.. +11 градусов, по юго-западу еще теплее – до +14 градусов.

В среду ожидается еще более теплая погода. Ночью будет 0.. +6 градусов, по юго-востоку Беларуси до -5 градусов, днем будет 6-13 градусов со знаком плюс, на юго-западе воздух прогреется до рекордных для ноября 14-16 градусов тепла.

В четверг, 6 ноября, ночью будет достаточно комфортная погода – нас ожидает 1-8 градусов выше ноля, в отдельных районах по юго-востоку заморозки до -3 градусов. Днем будет от 8 до 14 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до +16 градусов.

Начиная с пятницы над территорией Беларуси будет проходить атмосферный фронт, который обусловит дожди на большей части территории страны, однако теплая погода сохранится. Ночью будет от +2 до +9 градусов, днем температура воздуха составит 6-13 градусов тепла, по юго-западу до +16.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...