В Беларуси утвердили санитарные требования для детсадов в жилых домах

В республике утверждены санитарные требования для мини-детсадов, расположенных в домах существующей и коттеджной застройки в тех районах, где открытие детских садов запланировано не было, сообщила заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.

В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения №72, в существующей застройке может быть открыта группа кратковременного пребывания детей. Количество воспитанников в возрасте 3-7 лет в ней не должно превышать 12 человека. При этом в группу должен быть оборудован отдельный от жилого здания вход (за исключением коттеджа) с тамбуром, а на придомовой территории должна быть игровая площадка. В помещении кухни, ванной и туалета должна быть естественная канальная вентиляция, а на кухне вытяжка. Кроме того, требуется организация медицинского обслуживания, к примеру, по договору с организацией здравоохранения.

Отделка помещений, освещение, канализование, водоснабжение и отопление должны быть оформлены в соответствии с Санитарными правилами. Кроме того постановление предусматривает требования к оборудованию и набору помещений, которые зависят от режима функционирования группы – с питанием и дневным сном и без питания и дневного сна.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...