Лукашенко построит себе клинический центр

Инвестпроект по строительству комплекса зданий клинического медцентра в районе деревни Ждановичи (Минский район) планируется реализовать в 2014-2017 годах. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал сегодня, 3 ноября, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Заказчиком проектирования и строительства комплекса выступает КУП «Управление капстроительства Мингорисполкома», генеральной проектной организацией – РУП «Институт «Белгоспроект», а генеральной подрядной организацией – ОАО «Стройтрест №1».

В указе содержится ряд норм, необходимых для создания условий, способствующих реализации инвестпроекта.

Финансирование проектировочных и строительных работ по возведению комплекса будет производиться их республиканского бюджета и бюджета города Минска.

О том, что городу нужна больница, причем немалая больница, Лукашенко заявил в мае этого года, акцентировав внимание прессы на том, что он с большой осторожностью относится к строительству новых больниц, ведь существующие загружены не в полном объеме.

В качестве одного из вариантов Лукашенко рассматривал передачу в ведение городских властей здания Республиканского клинического медцентра Управделами Президента РБ, располагающегося в центре столицы, и строительство более компактного медицинского центра для лечкомисии в пригороде Минска.

Тогда Лукашенко обратил внимание на то, что за счет такого варианта можно будет «существенно сократить» затраты. «Чтобы город не тратил там 500 млн долларов на строительство новой больницы, мы могли бы в пять раз дешевле построить компактный центр», - заявлял в мае глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...