Мингорисполком предлагает средства против тунеядцев

Мингорисполком предложил в обязательном порядке трудоустраивать тех граждан, кто имеет задолженность по выплате алиментов и оплате услуг ЖКХ. В правительстве уже готовится соответствующий документ для рассмотрения, сообщила председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Жанна Романович.

В число граждан, которые будут трудоустроены в принудительном порядке, будут включены неплательщики алиментов, услуг ЖКХ и некоторые другие. Кроме того Мингорисполком предложил в два раза сократить период, в который граждане могут находиться на учете по безработице – с трех лет до полутора. Тем же, кто проходит профессиональную подготовку по направлению государственной службы занятости, могут быть увеличены стипендии.

На сегодняшний день в столичной экономике занято 77% трудоспособного населения. Около 6% минчан нигде не трудятся, при этом каждый второй из них желает найти работу. Для вовлечения в экономику Минска нетрудоустроенных лиц их направляют на переподготовку за счет государства и привлекают к выполнению общественных работ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...