В Минске разоблачили группу похитителей бетона

В преступную группу входило 14 человек. Следователями было выявлено почти 40 фактов хищения бетона.

Сотрудники правоохранительных органов Минска по факту хищения бетона в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Подозреваемыми по делу проходят 14 человек, в том числе водители, мастера, операторы и другие работники столичных строительных трестов. Они обвиняются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере, и в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Следствием были установлены факты систематических краж в период с октября 2013 по февраль 2014 года 31-летним водителем бетономешалки. Подозреваемый, работая на одном из частных предприятий Минска, вместе с другими водителями, прорабами и мастерами стройтрестов столицы списывал полученный на заводе бетон как использованный строительный материал.

Похищенные бетонные смеси злоумышленники продавали физическим лицам. В документах же значилось, что бетон был использован на бюджетных стройках.

Водитель отпущен на свободу под залог. Ущерб, причиненный своими действиями, а это около 300 миллионов рублей, злоумышленники возместили в полном объеме. На имущество фигурантов, стоимость которого по предварительной оценке составила более полумиллиарда рублей, наложен арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...