Гражданин Армении пытался обмануть белорусских таможенников, чтобы не платить таможенные пошлины

В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» гражданин Армении заявил о временном ввозе на таможенную территорию Таможенного союза легкового автомобиля Volkswagen Passat. В таможенный орган гражданин представил технический паспорт на транспортное средство и заполненную им собственноручно пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал, что автомобиль зарегистрирован на территории Германии, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В ходе проведения операций таможенного контроля было установлено, что прибывшее в пункт пропуска транспортное средство снято с постоянного регистрационного учета в Германии и на него выданы временные транзитные номера и техпаспорт. В таком случае VW Passat подлежал ввозу на территорию Таможенного союза при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.

Учитывая, что транспортное средство ввозилось под видом постоянно зарегистрированного на территории Германии, автомобиль 2012 года выпуска изъят до решения суда. По предварительной оценке его стоимость составила около 240 миллионов рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...