Ошмянские таможенники изъяли незаконно перемещаемые товары на сумму более 1,5 млрд. рублей

18 октября 2014 года в пункте пропуска «Бенякони» Ошмянской таможни на основании системы управления рисками сотрудниками таможни был произведен досмотр грузового автомобиля DAF, следовавшего в Российскую Федерацию из Литовской Республики, в котором перемещались товары, превышающие количество заявленных в товаросопроводительных документах, либо вовсе не заявленные в документах, представленных таможенному органу, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В результате проведения таможенного контроля было установлено, что помимо заявленного в транспортных (перевозочных) документах товара в грузовом отсеке полуприцепа перемещался товар: наборы карандашей, наборы для школьников, наборы мелков, прессованный уголь, наборы кистей, наборы для эскизов, графитовые наборы, а товара «фурнитура мебельная, ручки для производства мебели» фактически перемещалось больше, чем было заявлено в документах.

В соответствии с законодательством, незадекларированный товар, по предварительной оценке стоимостью более 1,5 млрд рублей, изъят.

По данному факту сотрудниками таможни начат административный процесс по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...