На одну арендную квартиру в Минске претендует до 400 семей

В Минске арендное жилье приобретает все большую популярность. До 400 человек претендуют на одну квартиру. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко. Предпочтение, с его слов, при распределении арендного жилья, отдается тем минчанам, кто дольше других стоит в очереди, а также тем гражданам, кому выделяется жилье коммерческого назначения от работы.

Получение арендной квартиры следует принимать за улучшение жилищных условий, в связи с чем граждане, которые заключают договор найма, автоматически снимаются с очереди. Это правило не коснется тех минчан, кто получил квартиру в коммерческое использование до 1 апреля текущего года – за ними будет сохранено право пребывания на учете. Оставят на учете и тех граждан, на кого в арендной квартире приходится менее 10 кв. м. площади.

Пока в Мингорисполкоме затрудняются сказать, сколько минчан из числа тех, кто получил арендное жилье, были исключены из списков очередников.

Стоит отметить, что несколько предприятий, в том числе «Слодыч», «Пеленг», «Минсккоммунтеплосеть» и др. уже изъявили желание строить для своих сотрудников арендное жилье.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...