Страшное ДТП и резню в Минске устроил директор одного из столичных предприятий

Следственный комитет опубликовал некоторые подробности произошедшей в субботу на столичной улице Гая трагедии.

Как установило следствие, перед инцидентом подозреваемый находился у себя дома, где утроил поножовщину, ранив свою супругу и двоих малолетних детей ножом, сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

Жена, сын и дочь подозреваемого помещены в больницу. Они находятся в стабильном состоянии, угроза их жизни миновала.

Из квартиры подозреваемого следователи изъяли нож и иные вещественные доказательства, с которыми в настоящее время работают следователи. В отношении подозреваемого было возбуждено сразу несколько уголовных дел: по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) и по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК Беларуси. Уголовные дела были объединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.

Следственная группа, созданная по факту данной аварии, работает в непрерывном режиме с момента выбытия на место происшествия.

Что касается личности подозреваемого, то это директор одного из минских ЗАО. Он уже дает показания следователям. По результатам медосвидетельствования в его крови не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. Ожидаются результаты химического исследования крови подозреваемого.

В рамках расследования уголовного дела продолжаются осмотры места проишествия, опросы свидетелей и другие следственные мероприятия, направленные на установления всей цепочки событий. Изучаются обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Напомним, водитель Audi A8 утром в субботу врезался в двигавшийся в попутном направлении Audi 100. От удара последний автомобиль отбросило на несколько метров вперед, его водитель и пассажир погибли. А водитель, спровоцировавший аварию, впоследствии врезался в припаркованные у края проезжей части автомобили.Виновник ДТП, одетый в майку и трусы, бросил свой автомобиль и попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан нарядом ДПС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...