Пресечена еще одна попытка ввоза сырого мяса в антисанитарных условиях

Житель Брестской области следовал на автомобиле Opel Omega из Польши в Беларусь через автодорожный пункт пропуска «Песчатка». При проведении должностным лицом Брестской таможни устного опроса он заявил об отсутствии товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

Совместно с сотрудниками пограничной службы было принято решение о проведении досмотра транспортного средства, оборудованного газобаллонной установкой. С участием специалиста по обслуживанию автомашин с газовым оборудованием УП «Брестоблгаз» был произведен демонтаж газового баллона.

В результате установлено, что в объемной металлической емкости, находившейся в багажном отделении транспортного средства, отсутствовал сжиженный газ. Вместо него водитель автомобиля заполнил до отказа баллон мясом. Общий вес ввозимого в страну в антисанитарных условиях товара составил 100 кг.

В связи с сокрытием товара в специально оборудованном тайнике мясо и автомобиль изъяты.

В отношении гражданина таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь, сообщили Белновостям в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...