В Борисове изъята партия спайса на $1,8 млн

Правоохранители изъяли у жителей Борисова спайсы общей стоимостью 1,8 млн долларов, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Трое нигде не работающих борисовчан 1991 и 1992 годов рождения попали в поле зрения оперативников несколько недель назад. Выяснилось, что молодые люди продавали «спайсы». В УВД Миноблисполкома отметили, что в задержании мелкооптовых продавцов наркотического вещества принимали участие оперативники из Ленинского РУВД Минска и бойцы спецподразделения «Алмаз» МВД Беларуси. Через несколько дней удалось задержать еще одного их подельника – также нигде не работающего жителя Борисова 1995 года рождения.

В тайниках во время обысков стражи правопорядка обнаружили 10 килограмм спайса, готового к употреблению, в виде пропитанной наркотиками травы, а также около 9 килограмм чистого реагента.

Предварительно установлено, что продажи вещества осуществлялись в Борисове и Борисовском районе посредством закладки спайса в тайники. Не исключено, что молодые люди, приняв максимальные меры конспирации, организовали сеть по продаже наркотиков в Москве через социальные сети. В Москве сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было изъято еще около 6,5 килограмма спайса, который принадлежал вышеупомянутой четверки.

Из изъятого оперативниками вещества можно было бы приготовить более 150 тысяч разовых доз общей стоимостью около 1,8 млн долларов.

В отношении борисовчан возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...