Минюст Швеции дал добро на экстрадицию Ольги Класковской в Беларусь

Минюст Швеции разрешил экстрадицию в Беларусь Ольги Класковской. Весомым аргументом в пользу экстрадиции стал тот факт, что в Беларуси у Класковской находятся мать и несовершеннолетняя дочь.

В настоящее время осталось решить лишь технические аспекты экстрадиции, поскольку гражданку Беларуси из Швеции должен забрать Минюст РБ в лице его официальных представителей. Когда Ольга Класковская вернется на родину, ее поместят в СИЗО до момента, пока суд не определит, где и сколько она будет отбывать наказание.

Шведская полиция задержала Ольгу Класковскую весной 2013 года. Ей было предъявлено обвинение в покушении на убийство ее бывшего мужа Гекая Безгина. До этого гражданка Беларуси неоднократно пыталась получить вид на жительства и из-за отсутствия документов и невозможности обеспечить нормальную жизнь своему малолетнему сыну Адаму была лишена возможности видеться с собственным ребенком.

В августе 2013 года стокгольмским судом Ольга Класковская была признана виновной в покушении на убийство своего бывшего супруга и приговорена к семи годам заключения. Кроме того, суд обязал ее выплатить потерпевшей стороне 110 тыс. шведских крон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...