В октябре 2014 года квадрат в новостройках подорожал в среднем на $45

Средняя цена квадратного метра новостроек от коммерческих застройщиков по итогам октября сформировалась на уровне 1 715 долларов, что на 5% или 45 долларов больше уровня сентября.

Увеличение произошло за счет лишь класса «Комфорт», так как в октябре на рынок вышли два новых объекта, характеризующихся довольно высокими, даже для этого класса, ценами. К тому же для объектов класса «Комфорт» характерна и наибольшая разница между минимальной и максимальной ценой – порядка 1 185 долларов за метр квадратный, сообщили Белновостям в отделе консалтинга и аналитики группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Если для вторичного рынка жилья «индикатором» цен является сегмент квартир стандартных потребительских качеств, то для рынка новостроек в роли аналогичного индикатора выступает совокупность объектов класса «Стандарт», как самого многочисленного и востребованного покупателями. По сравнению с сентябрем, в октябре средняя цена квадратного метра новостроек данного класса увеличилась незначительно – на 1% или 10 долларов до уровня 1 590 долларов, что объясняется всего лишь движением строящихся объектов по стадиям строительной готовности. В частности средняя стоимость кв. м однокомнатных квартир в классе «Стандарт» в октябре составила 1 680 долларов, двухкомнатных – 1 600 долларов и 1 560 долларов трехкомнатных.

По остальным классам качества жилья, цены остались на прежнем уровне. Начиная со второго квартала текущего года, средняя цена кв. м. на первичном рынке можно сказать остановилась на отметке 1 670 долларов за метр квадратный и в последующем лишь незначительно балансирует вокруг нее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...