Белорусы хотят бросить курить с помощью игл, моркови и гипноза

Белорусы активно используют интернет, чтобы найти эффективные способы отказа от вредных привычек: только в октябре около 7 тыс. запросов были в той или иной форме посвящены тому, как бросить курить. Таковы результаты исследования, проведенного компанией «Яндекс» накануне Международного дня отказа от курения.

В первую очередь белорусов интересуют наиболее быстрые способы отказа от табака, например, «как бросить курить за один день». Примерно в половине случаев пользователи ищут конкретный метод: с большим отрывом здесь лидирует «Легкий способ бросить курить» - книга Аллена Карра. Белорусских пользователей также интересует, как отказаться от вредной привычки с помощью специальных магнитов, народных средств, кодирования, таблеток и спреев, пластырей, иглоукалывания и даже гипноза. Встречаются в запросах и более экзотические способы завязать с курением: например, с помощью моркови, заговоров и молитв, сухофруктов, клипсов и специальных занятий йогой.

Значительная часть запросов о борьбе с курением связана с самими курильщиками: поисковик спрашивают, «как бросить курить женщине» и «что происходит с организмом, когда бросаешь курить».

Всего в октябре белорусские пользователи Яндекса задали более 70 тыс. запросов о курении, сигаретах и табаке. Почти треть была посвящена электронным сигаретам – пользователи выясняли, вредны ли они для здоровья и где их можно купить. Об обычных сигаретах спрашивали немного реже – в этой теме пользователей в первую очередь волновало изменение цен на сигареты, а также сведения о том, какой вред здоровью они наносят.

Исследование на основе поисковых запросов подготовлено компанией «Яндекс» к Международному дню отказа от курения, который отмечается во многих странах мира в третий четверг ноября. Аналитиками были учтены все запросы о курении, сигаретах и табаке, заданные белорусскими пользователями Яндекса в октябре 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...