«Арсенал» дает плоды

Белорусские пограничники во взаимодействии с другими правоохранительными органами в приграничных районах постоянно выявляют и конфисковывают различные виды незаконного оружия. Агитационные и профилактические действия осуществляются в рамках специального комплексного мероприятия «Арсенал». Не стали исключением и прошедшие сутки.

Так, житель деревни Томашовка в Брестском районе добровольно выдал незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружьё.  А вот житель Свислочского района попытался спрятать оружие для охоты и 18 патронов к нему. И оружие и припасы были изъяты и переданы сотрудникам милиции.

Оперативная информация помогла пограничникам выявить одноствольное ружьё и ствол от него в Лельчицком районе - неизвестные спрятали такой арсенал в вентиляционную трубу печи в заброшенном нежилом доме.

Но есть и другие находки, которые были укрыты от человеческого глаза на протяжении без малого 70 лет. Благодаря внимательности механизатора, работавшего на поле в районе населенного пункта Трибутишки Браславского района, удалось обезвредить снаряд времён Великой Отечественной войны. Таким же образом была найдена и военная граната.

В сводку «взрывников» попал и Лоевский район - сотрудники отдела береговой охраны «Лоев» из Гомельской пограничной группы вместе с сотрудниками милиции в ходе отработки оперативной информации выявили 20 миномётных мин, также времен Великой Отечественной, с сильными следами коррозии.

Напоминаем, во время проведения операции «Арсенал» всем гражданам страны предлагается добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие без каких-либо последствий и преследований. Операция «Арсенал» продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...