В Беларуси хотят запретить продажу энергетиков подросткам

Вице премьер страны Анатолий Тозик предложил запретить продажу энергетиков подросткам. Об этом он заявил в ходе Межведомственного совета по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потреблении табака.

Чиновник считает, что следует ограничивать продажу энергетиков и их аналогов, причиняющих вред подростковому организму.

В поддержку запрета высказался и замминистра образования Виктор Якжик, по словам которого подростки часто устраивают так называемые «марафоны», когда веселье длится до нескольких дней и для того, чтобы быть в тонусе, молодые люди употребляют энергетические напитки в больших количествах.

«Они накачивают себя энергетиками, отказываясь понимать, что наносят вред своему организму. Опросы показали, что каждый второй, кто принимал спайс, употреблял энергетики, что является еще одним поводом задуматься о пагубности этого пристрастия», - сказал Виктор Якжик.

Законодательство нашей страны предусматривает некоторые ограничения, касающиеся продаж энергетических напитков, правда, они не связаны с продажами этих напитков несовершеннолетним. Чиновники считают, что запрет на продажу энергетиков подросткам окажет положительное влияние на сохранение здоровья подрастающего поколения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...