Госпакет акций «Альфа Радио» передан холдингу «Советская Белоруссия»

Владельцем контрольного пакета старшей белорусской радиостанции является Министерство информации Беларуси.

«Альфа Радио» является одной из старейших радиостанций Беларуси. Она войдет в состав издательского дома на базе газеты «Советская Белоруссия». Правительство Беларуси приняло соответствующее постановление 19 ноября текущего года. В соответствии с постановлением правительства, в срок до 31 декабря 2014 года 100 акций ЗАО «Альфа Радио», которые принадлежат РБ и находятся во владении и распоряжении Государственного комитета по имуществу, номинальной стоимостью 120 тысяч рублей на общую сумму 12 млн, безвозмездно передать в оперативное управление учреждению Администрации Президента Республики Беларусь «Редакция газеты «Советская Белоруссия».

Стоит отметить, что в прошлом году «Альфа Радио» лишилось офиса на одном из главных проспектов страны, которое оно занимало 14 лет. В скором времени радиостанция переехала в Дом печати. До этого радио поменяло свой формат: в эфире оставили только музыку и новости.

Звездный час «Альфа Радио» пришелся на 1999-2003 годы, когда должность генерального продюсера и ди-джея занимал Сергей Кузин, позже уехавший в Украину.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...